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イサキのから揚げ

調理時間
20分
カロリー
275 Kcal

外はカリッと香ばしく、中はふんわり柔らかいイサキは絶品!

イサキのから揚げ
材料  ( 4 人分

  

少々
  

小麦粉

大さじ4

揚げ油

適量

<チリソースあん>

  

チリソース

大さじ2
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

150ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

下準備

  • イサキのから揚げの下準備1

    イサキはウロコを引いてエラを取り、腹部分に切り込みを入れてワタを取り出し、きれいに水洗いする。水気を拭き取り、4つに切る。

  • ミツバはザク切りにする。

  • <チリソースあん>をつくる。小鍋に<チリソースあん>の材料を入れて中火にかけ、砂糖、顆粒チキンスープの素が溶けて煮立ったら、よく混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加え、混ぜながらトロミがついたら火を止める。

作り方

  1. イサキのから揚げの作り方1
    1

    イサキに塩を振り、小麦粉を全体につけ、170℃の揚げ油に入れる。泡立ちがジュワジュワからシュワシュワと静かになってきたら取り出し、油をきる。

  2. イサキのから揚げの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、<チリソースあん>をかけてミツバをのせる。

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