印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカのサラダ

調理時間
10分
カロリー
296 Kcal

余ったスイカをサラダに使いましょう!! ドレッシングに刻んだミントを加えると、スッキリと爽やか。後味がいいですよ。

スイカのサラダ
材料  ( 2 人分

スイカ

1/12個

ブラックオリーブ

(種抜き)4~5個

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1
  

ミントの葉

(刻み)5~6枚分

ミントの葉

(飾り用)適量

下準備

  • スイカのサラダの下準備1

    スイカは皮を取り除き、ひとくち大に切って種を取る。

  • モッツァレラチーズはスイカより少し小さめに切る。

  • ブラックオリーブは1個を2~3つに切る。

作り方

  1. スイカのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、スイカ、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブを混ぜ合わせて器に盛り分け、ミントの葉を飾って、ミルびき岩塩を振る。

スイカのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.