印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マスカルポーネの人気レシピ イチジクの前菜 by保田 美幸さん

調理時間
5分
カロリー
112 Kcal

くせが少ないから、様々な料理に使えるマスカルポーネ。前菜にもおすすめです。イチジクは冷蔵庫でよく冷やすのが美味しさのポイント。

下準備

  • マスカルポーネの人気レシピ イチジクの前菜 by保田 美幸さんの下準備1

    イチジクは1個を4つのくし切りにして皮をむく。生ハムは長さ半分に切る。

作り方

  1. マスカルポーネの人気レシピ イチジクの前菜 by保田 美幸さんの作り方1
    1

    イチジクにマスカルポーネチーズ、生ハムを順にのせ、バルサミコ酢をたらし、ミントの葉を飾る。

マスカルポーネの人気レシピ イチジクの前菜 by保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.