愛あるセレクトをしたいママのみかた

もちもちジャガお焼き

材料  ( 1 人分

<生地>

  

お好み焼き粉

大さじ6
  

60ml
  

ネギ

(刻み)大さじ3

豚バラ肉

(薄切り)2枚

サラダ油

小さじ1.5

大葉

1~2枚

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/10/16
更新日:
2011/09/16

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてすりおろし、その他の<生地>の材料と混ぜ合わせる。豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れて薄く丸く広げる。豚バラ肉をのせ、焼き色がついたら裏返し、両面焼き色をつける。しょうゆをハケでぬってサッと焼き、お好みの大きさに切る。大葉、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ