印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もちもちジャガお焼き

調理時間
15分
カロリー
468 Kcal
もちもちジャガお焼き
材料  ( 1 人分

<生地>

  

お好み焼き粉

大さじ6
  

60ml
  

ネギ

(刻み)大さじ3

豚バラ肉

(薄切り)2枚

サラダ油

小さじ1.5

大葉

1~2枚

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてすりおろし、その他の<生地>の材料と混ぜ合わせる。豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  2. もちもちジャガお焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れて薄く丸く広げる。豚バラ肉をのせ、焼き色がついたら裏返し、両面焼き色をつける。しょうゆをハケでぬってサッと焼き、お好みの大きさに切る。大葉、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
もちもちジャガお焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.