ふんわりやわらかいココア風味のフレンチトースト。おやつにも朝食にも。今回はイチゴジャムを添えましたが、ブルーベリーなどお好みのジャムでももちろんOK!
<ココア卵液>
ボウルに<ココア卵液>の卵を割り入れて溶き、ココアパウダーを加えてしっかり混ぜ合わせる。続いて他の材料を加え、さらに混ぜ合わせる。
ダマになってしまった場合は、一度網に通して下さい。
食パンが入る容器に<ココア卵液>を移し、食パンを入れ、何度か返しながらしみ込ませる。
フライパンを弱めの中火で熱し、無塩バターを溶かす。2の食パンを入れ、両面に焼き色をつける。食べやすい大きさに切って器に盛る。
粉糖を振り、イチゴジャムを添え、ミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |