印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココアのフレンチトースト

調理時間
15分

ふんわりやわらかいココア風味のフレンチトースト。おやつにも朝食にも。今回はイチゴジャムを添えましたが、ブルーベリーなどお好みのジャムでももちろんOK!

ココアのフレンチトースト
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

<ココア卵液>

  

2個
  

牛乳

100ml
  

砂糖

大さじ2
  

ココアパウダー

大さじ1
  

ラム酒

小さじ2
  

ひとつまみ

粉糖

適量

作り方

  1. ココアのフレンチトーストの作り方1
    1

    ボウルに<ココア卵液>の卵を割り入れて溶き、ココアパウダーを加えてしっかり混ぜ合わせる。続いて他の材料を加え、さらに混ぜ合わせる。

    ダマになってしまった場合は、一度網に通して下さい。

  2. ココアのフレンチトーストの作り方2
    2

    食パンが入る容器に<ココア卵液>を移し、食パンを入れ、何度か返しながらしみ込ませる。

  3. ココアのフレンチトーストの作り方3
    3

    フライパンを弱めの中火で熱し、無塩バターを溶かす。2の食パンを入れ、両面に焼き色をつける。食べやすい大きさに切って器に盛る。

  4. 4

    粉糖を振り、イチゴジャムを添え、ミントの葉を飾る。

ココアのフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.