愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

下仁田ネギのスープ

トロトロに煮た下仁田ネギはとっても甘い。

材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml
  

白ワイン

大さじ3

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/01/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 下仁田ネギは根元と葉の部分を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、下仁田ネギ、ベーコンを入れて中火にかけ、下仁田ネギが柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    下仁田ネギが柔らかくなったら、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

「下仁田ネギ」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ