生クリーム入りなのでフワフワなコクのある卵とベーコンの相性がとてもいいですね。レタスはホットになるとしなっとなるのてま多目が好きです!
- E・レシピ >
- 洋食 >
- ピザ・サンドイッチ >
- スクランブルホットサンド
作り方
-
1
食パンの片面に薄くバターをぬる。卵は常温に戻して溶きほぐし、塩、砂糖、生クリームを加えて混ぜ合わせる。ベーコンはフライパンでサッと焼き、粗びき黒コショウを振る。レタスは大きめにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。ピザ用ソースとチリソースを混ぜ合わせる。
-
2
フライパンを中火で熱し、温かくなったら一度ぬれ布巾の上にのせる。フライパンをコンロに戻してバターを加えて弱火にかけ、バターが溶けたら卵液を流し入れてひと呼吸おき、木ベラで鍋底をこそげるように外から内へ全体を手早くかき混ぜながら、平均に熱が通るようにする。
-
3
クリーム状になり、全体がもったりとしてきたら火からおろし、ぬれ布巾の上にのせて少し冷ましながら、木ベラで混ぜ続けて、お好みの固さにする。冷めてしまったら、その都度弱火にかけて繰り返し行って下さい。
-
4
ホットサンド焼き器にバターをぬった面を下にしてのせ、スライスチーズ、3の<スクランブルエッグ>、ベーコン、ピザ用ソース、レタスの順におき、バターをぬった面を上にしてサンドする。残り1枚も同様に作る。※具がパンからはみださないようにして下さい。
-
5
ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2分ずつ焼き、両面焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「スクランブルホットサンド」の関連レシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
マニアの間では鉄板!?【サイゼリヤ】密かに大人気「デリバリーしか味わえない逸品」
コスパ最強レストランである「サイゼリヤ」。実はデリバリーでもとても美味しく…
シャングリ・ラ 東京の夏季限定「メロンかき氷」果汁100%のメロンジュース氷をメロンの器に
東京・丸の内のラグジュアリーホテル「シャングリ・ラ 東京」から、夏季限定の…
【今年のお中元は何にする?】お中元マナー完全攻略、3000円×スイーツ特集3選
2022年のお中元は何にする?毎年この時期になると、何を贈るか考え始めるの…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本の作り方で明太子コロッケ サクサクほくほく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 22:49
-
超簡単!茄子のこってり豚バラ肉 時短料理 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 21:36
-
ナスのジューシーはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:10
-
ニンジンとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
薬味たっぷり焼き油揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
ほっこり大根の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:00
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:00
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
旨みたっぷり!手羽中の照り焼き 甘辛味がやみつきに by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
チンゲンサイのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
ジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
薬味たっぷり冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 18:10
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ