印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフルピーマンのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal

赤と緑の彩りがきれいな炒め物。クルミを入れてコクをプラス。

カラフルピーマンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1

クルミ

大さじ1

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って縦細切りにする。クルミはみじん切りにする。

  2. カラフルピーマンのゴマ和えの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒める。火が通ったら<調味料>を合わせたボウルにクルミと共に入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カラフルピーマンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.