愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏と玉ネギの甘酢

材料  ( 1 人分

<下味>

  

少々
  

小さじ1

大さじ3

玉ネギ

1/8個
  

少々

<甘酢>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/06/30
更新日:
2013/05/31

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小鍋に入れて<下味>の材料をもみ込み、水を加えて小鍋に蓋をし、蒸し煮にする。途中で水分が少なくなったら分量外の水を足す。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにし、ボウルに入れて塩少々をからめる。しんなりしたら<甘酢>の材料を加える。

  3. 3

    (1)の鶏もも肉の粗熱が取れたら細かく裂き、蒸し汁少々と共に(2)のボウルに入れて合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ