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鶏と玉ネギの甘酢

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal
鶏と玉ネギの甘酢
材料  ( 1 人分

<下味>

  

少々
  

小さじ1

大さじ3

玉ネギ

1/8個
  

少々

<甘酢>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小鍋に入れて<下味>の材料をもみ込み、水を加えて小鍋に蓋をし、蒸し煮にする。途中で水分が少なくなったら分量外の水を足す。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにし、ボウルに入れて塩少々をからめる。しんなりしたら<甘酢>の材料を加える。

  3. 鶏と玉ネギの甘酢の作り方3
    3

    (1)の鶏もも肉の粗熱が取れたら細かく裂き、蒸し汁少々と共に(2)のボウルに入れて合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
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