【今日の献立】2024年2月25日(日)「すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さん」
2024年2月25日 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さん」 「レンコンのグリル」 「ホタテとベビーリーフのカルパッチョ」 「デコポンとキウイの盛り合わせ」 の全4品。
小松菜をたっぷりと使ったパスタをメインに、野菜と果物をたくさん取り入れた献立です。

調理時間:12分
カロリー:564Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
小松菜 1束
ベーコン (薄切り)3枚
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
塩 適量
粗びき黒コショウ 適量
しょうゆ 少々
オリーブ油 適量


2. フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら半分に折った赤唐辛子とベーコンを入れて炒める。

3. 小松菜を加え、塩と粗びき黒コショウを振り、ゆで上がったスパゲティーを加えて手早く和える。香りづけにしょうゆを少々回しかける。


調理時間:10分
カロリー:90Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
塩 少々
粗びき黒コショウ 適量
オリーブ油 適量



調理時間:3分
カロリー:113Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
<ドレッシング>
塩 適量
粗びき黒コショウ 適量
レモン汁 1/2個分
オリーブ油 少々
ベビーリーフ 適量


調理時間:2分
カロリー:69Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
キウイ 1個

小松菜をたっぷりと使ったパスタをメインに、野菜と果物をたくさん取り入れた献立です。
目次 [閉じる]
【主食】すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さん
栄養豊富な小松菜をたっぷりいただけるニンニク風味のオイル系パスタです。最後のしょうゆが隠し味!
©Eレシピ
調理時間:12分
カロリー:564Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
スパゲティー 200g小松菜 1束
ベーコン (薄切り)3枚
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
塩 適量
粗びき黒コショウ 適量
しょうゆ 少々
オリーブ油 適量
【下準備】
小松菜は根元を切り落として長さ3cmに、ベーコンは幅5mmに、ニンニクはみじん切りにする。
©Eレシピ
【作り方】
1. たっぷりのお湯でスパゲティーを袋の表示時間どおりにゆでる。
©Eレシピ
2. フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら半分に折った赤唐辛子とベーコンを入れて炒める。

©Eレシピ
3. 小松菜を加え、塩と粗びき黒コショウを振り、ゆで上がったスパゲティーを加えて手早く和える。香りづけにしょうゆを少々回しかける。

©Eレシピ
【副菜】レンコンのグリル
じっくりと焼いたレンコンの甘みをシンプルに味わう1品です。
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:90Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
レンコン 5cm塩 少々
粗びき黒コショウ 適量
オリーブ油 適量
【下準備】
レンコンの皮をむき、厚さ1cmに切る。大きい場合は半分に切る。
©Eレシピ
【作り方】
1. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、レンコンをじっくりと焼く。焼き色がついたら取り出し、熱いうちに塩と粗びき黒コショウを振る。
©Eレシピ
【副菜】ホタテとベビーリーフのカルパッチョ
ホタテとベビーリーフにレモンドレッシングをかけてさっぱりと。シンプルなドレッシングがホタテの甘みを引き立てます!
©Eレシピ
調理時間:3分
カロリー:113Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
ホタテ (貝柱:刺身用)7~8個<ドレッシング>
塩 適量
粗びき黒コショウ 適量
レモン汁 1/2個分
オリーブ油 少々
ベビーリーフ 適量
【作り方】
1. 皿にホタテとベビーリーフを盛り付ける。<ドレッシング>の材料を混ぜてかけ、オリーブ油を回しかける。
©Eレシピ
【デザート】デコポンとキウイの盛り合わせ
旬のフルーツでビタミン補給!切り方や盛り付け方を変えるだけで食卓が華やかになります。
©Eレシピ
調理時間:2分
カロリー:69Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
デコポン 1個キウイ 1個
【作り方】
1. デコポンとキウイはそれぞれ皮をむき、輪切りにして皿に並べる。
©Eレシピ
この記事もおすすめ

【今日の献立】2025年6月13日(金)「牛肉とアボカドの照り焼き」
食コラム記事ランキング
- 1 【6/16 ローソン新作】今だけ!総重量50%増「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」食感たまらない!実食レポ紹介
- 2 【スタバ新作】6種類の紅茶をブレンド「アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ」実食レポを紹介!
- 3 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
- 4 脱ピーマン!近年話題の「進化系肉詰め」レシピ8選~新食材で作る絶品アレンジ
- 5 夏にぴったり!優秀「おにぎり」レシピ7選〜さっぱり食べられる絶品ぞろい♪注意点も要チェック
- 6 食欲が高まる! 梅雨に食べたい【ナスのさっぱりレシピ8選】~簡単副菜で夏バテ対策を!
- 7 1位は豚つけそば!「冷たいそば」人気レシピTOP10|つけそば・和えそば・サラダそばが登場
- 8 【今日の献立】2025年6月18日(水)「みそ漬け牛タン丼」
- 9 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
- 10 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
ホックホク!ズッキーニの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
豆腐入り和風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 21:11
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
卵がふわとろ!わかめの簡単スープ がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
タラの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
焼きサバのショウガご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
焼きサバのショウガご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ささ身とシメジのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
豆腐入り和風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
キノコと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
長芋の豚肉梅ロール がおいしい!
ゲストさん 17:15