今日の献立は「炊飯器で中華おこわ」

 

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「炊飯器で中華おこわ」を含めた全4品。
具だくさんの中華おこわは噛む程に旨味が広がります。副菜とのバランスもGOOD。
>>今日の献立はこちら

炊飯器で中華おこわ

炊飯器で中華おこわ

シイタケやエビの旨味と香りがおいしさを引き立てます。
調理時間:1時間
カロリー:616Kcal
主材料:もち米 水 豚もも肉 酒 水煮タケノコ ニンジン シイタケ 干しエビ
>>「炊飯器で中華おこわ」のレシピを見る

チンゲンサイとニンジンの塩炒め

チンゲンサイとニンジンの塩炒め

シャキッとみずみずしいチンゲンサイをシンプルな塩炒めに!
調理時間:15分
カロリー:58Kcal
主材料:チンゲンサイ ニンジン シメジ 酒 ショウガ ニンニク 酒 片栗粉
>>「チンゲンサイとニンジンの塩炒め」のレシピを見る

大根とキュウリの即席漬け

大根とキュウリの即席漬け

柑橘汁の爽やかな香りが広がります。
調理時間:20分
カロリー:21Kcal
主材料:大根 キュウリ 柑橘汁
>>「大根とキュウリの即席漬け」のレシピを見る

豆腐の豆乳汁

豆腐の豆乳汁

豆腐の他に白菜、春菊が入ったほっこりおいしい汁物です。
調理時間:20分
カロリー:183Kcal
主材料:絹ごし豆腐 白菜 春菊 スダチ 豆乳 だし汁 酒 ネギ 白ゴマ
>>「豆腐の豆乳汁」のレシピを見る
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月24日今日の献立

寒くなってくる10月後半。そろそろおでんがうれしい季節です。デザートのサツマイモは手で食べやすくスティックに。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ