野外ビールフェス「よなよなエールの超宴」お台場で開催 - 定番・地域限定・新作ビールをドラフトで
2019年8月2日 14:45
「よなよなエールの超宴(ちょううたげ)2019 in お台場」が、2019年10月12日(土)・13日(日)の2日間、東京・お台場の特設会場にて開催される。
「よなよなエールの超宴」は、「よなよなエール」で知られるヤッホーブルーイング社が製造する豊富なバリエーションのクラフトビールが楽しめる野外ビールフェス。開催当初の動員は500人規模だったものの、徐々にそのスケールを拡大し、2018年はお台場の特設会場に5,000人が集結。都内では初の2days開催となる2019年度は過去最大の計10,000人の動員を見込んでいる。
会場には、「よなよなエール」をはじめ「インドの青鬼」「水曜日のネコ」などの定番ビールのほか、「軽井沢ビール クラフトザウルス」「ハレの日仙人」などのエリア限定ビール、本イベントで初披露となる完全新作など、15種類以上の銘柄をドラフトで提供。個性豊かなクラフトビールの味わいを引き立てるグルメも合わせて堪能できる。
イベント冒頭にまず行われるのは、会場全体での乾杯。クラフトビールが繋ぐビールファン同士の出会いを祝し、参加者に配られる「よなよなエール」で祝杯をあげよう。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




