愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 北海道と聞いて連想する食べ物は?<回答数 37,259票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第195回】

北海道と聞いて連想する食べ物は?<回答数 37,259票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第195回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「北海道と聞いて連想する食べ物は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:北海道と聞いて連想する食べ物は?

・「北海道と聞いて連想する食べ物は?」の結果は…


・1位 … ジンギスカン 76%
・2位 ザンギ 9%
・2位 ちゃんちゃん焼き 9%
・4位 豚丼 7%

※小数点以下四捨五入

37,259票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼

【材料】(2人分)

ご飯 茶碗 2杯分
豚バラ肉(焼き肉用) 250g
ショウガ 1片
白ネギ 4cm
<タレ>
  砂糖 大さじ 1.5
  しょうゆ 大さじ 2
  みりん 小さじ 2
  酒 小さじ 2
サラダ油 小さじ 1


【下準備】

1、ショウガは皮をむき、せん切りにする。

2、白ネギは白髪ネギにし、水にさらす。

厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の下準備2


【作り方】

1、<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の作り方1


2、フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を焼き、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。

厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の作り方2

3、(2)にショウガと<調味料>の材料を加えて、少しトロミがつくまで煮詰める。

厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の作り方3


4、器にご飯と(3)を盛り、白髪ネギを添える。

厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の作り方4


レシピ
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼

ジューシーな厚切りの豚バラを甘辛のタレでガツンとくる丼に仕上げました。北海道名物、お肉たっぷりのス…

  • 15分
  • 897 Kcal



関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ