桃と日本酒のクラッシュゼリー、でヒンヤリほろ酔い

 

ミトゥ子:「チャー子、うちのじーちゃんが作った桃、たくさんもらったから、アンタにもおすそわけしたげるわ、ハイ」

チャー子:「ええ~。あー、どーもどーも」

ミトゥ子:「なによ、なんか迷惑そうね? 桃嫌いだっけ? 」

チャー子:「いや、嫌いじゃないんだけどさー、桃って絶対食べると、繊維が歯の間にはさまってさー。ほら、今朝たべた桃の繊維、奥歯に挟まってるでしょ? ホラホラ 」

ミトゥ子:「え、ちょっとやめてよ! アンタの口の中なんて見たくないわよッ。まったく、どうせ丸かじりとかしてるから繊維が挟まるのよッ」

チャー子:「え~桃って丸かじり以外にどんな食べ方すんのよ~」


今日はそんなチャー子におすすめの、桃を使った夏にピッタリひんやりスイーツ。

材料(作りやすい量)
・桃 2個
◎日本酒 500ml
◎きび砂糖 大さじ4

・板ゼラチン 3枚(7.5g)
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