愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 桃と日本酒のクラッシュゼリー、でヒンヤリほろ酔い

桃と日本酒のクラッシュゼリー、でヒンヤリほろ酔い

ミトゥ子:「チャー子、うちのじーちゃんが作った桃、たくさんもらったから、アンタにもおすそわけしたげるわ、ハイ」

チャー子:「ええ~。あー、どーもどーも」

ミトゥ子:「なによ、なんか迷惑そうね? 桃嫌いだっけ? 」

チャー子:「いや、嫌いじゃないんだけどさー、桃って絶対食べると、繊維が歯の間にはさまってさー。ほら、今朝たべた桃の繊維、奥歯に挟まってるでしょ? ホラホラ 」

ミトゥ子:「え、ちょっとやめてよ! アンタの口の中なんて見たくないわよッ。まったく、どうせ丸かじりとかしてるから繊維が挟まるのよッ」

チャー子:「え~桃って丸かじり以外にどんな食べ方すんのよ~」


今日はそんなチャー子におすすめの、桃を使った夏にピッタリひんやりスイーツ。

材料(作りやすい量)
・桃 2個
◎日本酒 500ml
◎きび砂糖 大さじ4

・板ゼラチン 3枚(7.5g)
次ページ :  1. 桃は皮を剥き、種をはずして1.5cm… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ