大人な彼にあげたい簡単ラムレーズンパウンド
2013年1月18日 12:00
今年のバレンタインは何にしよう? 生チョコ、トリュフ、ガトーショコラ…。色々あるけれど、お菓子作りはちょっと苦手という人も多いはず。でも、そんな苦手な人でも作りやすく、簡単だけど本気なスイーツもあります。今年は大人な彼に、こんなスイーツはいかが?
材料(200(170)×100(80)×H70mm程度の20cm型で約2台分)
・卵:2個
・生クリーム:1パック(200cc)
・ホットケーキミックス:200g
・チョコレート:200g(板チョコ4枚程度)
・手作りラムレーズン(レーズン+ラム酒:100g+100cc程度)
(お酒が苦手な方はレーズンのみでもOK 市販のラムレーズンの場合は150g程度)
作り方
1.では、早速作ってみよう。
(※市販のラムレーズンを使用する場合、この工程は飛ばしてください。)
まず、オイルコーティングされているレーズンを使用する場合はザルに入れて熱湯を回しかけ、水気をとっておきます。されていない場合はそのまま使用できます。清潔な容器にラム酒とレーズンを入れて漬け込みます。(漬け時間はお好みですが3日以上おくとより馴染みます)
材料(200(170)×100(80)×H70mm程度の20cm型で約2台分)
・卵:2個
・生クリーム:1パック(200cc)
・ホットケーキミックス:200g
・チョコレート:200g(板チョコ4枚程度)
・手作りラムレーズン(レーズン+ラム酒:100g+100cc程度)
(お酒が苦手な方はレーズンのみでもOK 市販のラムレーズンの場合は150g程度)
作り方
1.では、早速作ってみよう。
(※市販のラムレーズンを使用する場合、この工程は飛ばしてください。)
まず、オイルコーティングされているレーズンを使用する場合はザルに入れて熱湯を回しかけ、水気をとっておきます。されていない場合はそのまま使用できます。清潔な容器にラム酒とレーズンを入れて漬け込みます。(漬け時間はお好みですが3日以上おくとより馴染みます)
食コラム記事ランキング
- 1 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 2 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 3 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 4 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 5 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 6 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 7 連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
- 8 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
焼き肉ポテト がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
パンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
タケノコのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ウナギとニラの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
えこさん 05/01
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
レンジ・チン・マリネ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ピリ辛やみつきキュウリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ダシ漬け がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
ウーマンエキサイト特集