杉本節子のおうちフレンチ~春のレシピ~
料理研究家 杉本節子による、おうちでできるビストロ風フレンチレシピ。春のレシピをご紹介します!1品ずつはもちろん、レシピを組み合わせて気軽にフルコースも楽しめますよ♪おなじみの食材で作れるレシピです。ぜひ挑戦してみてくださいね。
2019年3月27日(水)
3月のレシピ
ボンゴレ・ビアンコ・ペンネ
アサリのパスタをペンネで仕立てました。 10分
牛ロースのサイコロステーキ 赤ワインソース
バルサミコ酢、レーズンの酸味と甘みが深い味わいの赤ワインソースです。 10分
鶏むね肉と春ニンジンのトマト蒸し煮
春ニンジンとトマトの色が春らしいひと皿です。 10分
お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
色よくゆでたエンドウ豆と新ジャガをカマンベールチーズと和えました。 10分
イチゴのバニラ・マリネ
イチゴに粉糖をまぶしておくだけ。バニラの香りがイチゴをひきたてます。 5分
グリンピースのスープ・マカロニ
春らしいグリンピースの、食べるスープです。 10分
サーモンのピカタ ピクルス添え
卵の衣をつけて焼く料理を『ピカタ』といいます。衣の卵に早く火が通るので、サーモンは1cmくらいの厚さにします。 15分
鶏ハムとハッサクのサラダ ラビゴットソース
鶏むね肉で作る手軽なハム。砂糖をもみ込むとしっとりやわらかく仕上がります。 40分
5月のレシピ
ルビー・グレープフルーツのコンポート
グレープフルーツをグレナデンシロップの香りでマリネした簡単デザートです。 10分
ひき肉クリームソースのフェットチーネ
合いびき肉をホワイトソースに混ぜ込んだ、コクのあるパスタです。アンチョビを隠し味に使うと味がひきしまります。 10分
アジのエスカベーシュ
初夏から夏が旬のアジ。からりと揚げてから野菜とマリネします。 15分
エビとソラ豆のグリーン・サラダ ソースラビゴット
トマトの角切りを加えたさっぱりとしたサラダのソース。ハチミツを使ったほのかな甘みがポイント。 10分
4月のレシピ
ミント・レモン・ティー
ミントの葉を添えたさわやかなレモン・ティー。 5分
タケノコとハムのサンドウイッチ
フィリングにタケノコを加えた季節ならではのサンドウイッチ。 15分
チキン・ナゲット
少しの手間を加えるだけで新鮮な食感が楽しめますよ。付け合せには新ジャガイモの瑞々しいポテトフライを添えて。 20分
スナップエンドウと菜の花のチーズ和え
季節のお野菜のサラダです。 10分
「杉本節子のおうちフレンチ~春のレシピ~」の関連キーワード
「杉本節子のおうちフレンチ~春のレシピ~」の関連まとめ
杉本節子のおうちフレンチに関連する特集
杉本節子のおうちフレンチ特集一覧-
ホウレン草のチーズおかか和え がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
ちくわとキュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
鶏肉のカレー風味焼き がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
基本のスープカレー おうちで簡単 絶品すぎる味わい by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
コンニャクのピリ辛煮 がおいしい!
eriさん 05/06
-
大根とホタテのサラダ がおいしい!
eriさん 05/06
-
ホウレン草のおひたし がおいしい!
eriさん 05/06
-
牛肉のソース炒め がおいしい!
eriさん 05/06
-
小松菜とシラスのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
エノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
ジャガイモのちぢみ風 がおいしい!
ゲストさん 05/06