下準備3
ミョウガは縦半分に切って更に縦に薄切りにし、冷水に放ちパリッとさせてしっかり水気を切る。
「ハモの落とし」の関連レシピ
「ハモ」を使ったその他のレシピ
- ハモの冷たいサラダ レモン・ドレッシング
- 松茸とハモのお吸い物
- ハモの梅肉ダレ添え
- ハモの冷製明太子パスタ
- 京のおばんざい 涼を呼ぶ ハモの落とし
- 土瓶蒸し風松茸のお吸い物
- ハモの落とし・梅肉ダレ
- 梅肉ダレ添えハモの落とし
- 料亭の味!ハモの天ぷら
- ハモの生麩巻き天ぷら
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚バラ鍋 がおいしい!
halさん 20:26
-
チキントマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
サツマイモのシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
シンプル!小松菜のツナマヨ炒め 子どももペロリ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
野菜ジュースの炊き込みピラフ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
やわらか豚の角煮 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
赤みそとユズみそのふろふき大根 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
キャベツのユズコショウサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
水菜と白菜のおひたし がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
チキントマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
アンコウの美肌鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:17
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 15:10
ウーマンエキサイト特集