絶品 100+ おいしい!
レンジで作って冷凍保存!ドライパセリ
作り方3
電子レンジに入れて(ここでは回転しながら加熱しています)4分加熱する。電子レンジの扉に付いた水分を拭き取る。少し量が減っているが、まだ湿っているのでさらに3~4分加熱する。レンジからキッチンペーパーごと取り出し、粗熱が取れるまで置いておく。冷めるとパリパリになっています。まだ湿っているようなら加減しながら加熱して下さい。同様に残りのパセリも水分を飛ばして下さい。
関連キーワードからレシピを探す
「レンジで作って冷凍保存!ドライパセリ」の関連レシピ
「パセリ」を使ったその他のレシピ
- ゴボウの和風キーマカレー
- ラム肉ボールのスパイス煮
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- とろーりあたたか白菜のクリーム煮
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 玉ネギとチアシードスープ
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- タプナードを添えた魚のソテー
- モッチリ食感のパッケリと濃厚ソースのボンゴレロッソ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
サツマイモの焼き肉タレ焼き がおいしい!
はちゃさん 15:16
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
春雨とツナの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10:59
-
レンジでギンナン がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
ローストチキン がおいしい!
岩藤😃肉さん 10:56
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 09:26
ウーマンエキサイト特集