太鼓判 10+ おいしい!
カキのジョン

作り方1
生カキは<水溶き片栗>に浸し、手でやさしくもみながら洗う。黒い水が出なくなるまで水をかえて洗い、水気を拭いて全体に小麦粉をまぶす。卵は溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
「生カキ」を使ったその他のレシピ
-
簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん
-
カキのジョン
-
カキのクリームドリア
-
カキと春菊の酒蒸し
-
カキ雑煮
-
カキの佃煮
-
濃厚クラムチャウダー 牡蠣たっぷり by山下 和美さん
-
ふっくらおいしいカキご飯
-
カキのブルスケッタ
-
カキのクリームパスタ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
下処理でグンと美味しい!タラ鍋 がおいしい!
makoさん 05:56
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
どんぶりの定番!出汁たっぷり卵とじかつ丼 がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
カブの射込み煮 がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
のぞみステージさん 02/20
-
つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
おろしポン酢で!ふんわり基本の豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
小松菜とたくあん和え がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
鶏肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
下処理でグンと美味しい!タラ鍋 がおいしい!
makoさん 05:56
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
どんぶりの定番!出汁たっぷり卵とじかつ丼 がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
カブの射込み煮 がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
のぞみステージさん 02/20
-
つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
おろしポン酢で!ふんわり基本の豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
小松菜とたくあん和え がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
鶏肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 02/20
-
つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 02/20