
作り方2
桜花、桜葉の塩漬けは水洗いして塩を落とし、水に放って少し塩分を抜き、水気を拭く。<合わせ桜あん>を作る。小鍋に水を入れ、粉寒天を加えて溶かし、桜あんを加えて混ぜながら中火にかけ、1分煮立てる。バットに移し、冷ましておく。練り小豆は、6~8等分に分ける。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「SAKURAロール」の関連レシピ
「薄力粉」を使ったその他のレシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏もも肉の漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
箸休めに!キュウリと大葉のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
シンプル焼き春キャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
ゆでモヤシの豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
シンプルに!やわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
カボチャのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
鶏もも肉の漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
箸休めに!キュウリと大葉のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
シンプル焼き春キャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
ゆでモヤシの豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
シンプルに!やわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
カボチャのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 16:00
ウーマンエキサイト特集