太鼓判 10+ おいしい!
ひじきの白和え
作り方2
<和え衣>の材料をすり鉢に入れ、すりこぎでよくすり混ぜ、よく冷やしておく。フードプロセッサーやバーミックス等で混ぜてもOKです。
「芽ヒジキ」を使ったその他のレシピ
- セロリとヒジキの中華和え
- ヒジキとコンニャクの煮物
- 春菊とホウレン草の白和え
- ヒジキの玄米ご飯
- ヒジキのユズコショウマヨ和え
- ツナ入りヒジキの煮物
- ヒジキのマヨネーズ和え
- ヒジキとギンナンのショウガ風味混ぜご飯
- ギンナン入り落とし揚げ
- レンコンとヒジキのサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 05:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
金ちゃんさん 00:51
-
牛肉とキノコの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 12/26
ウーマンエキサイト特集