作り方2
再び煮立てばユズコショウを溶き入れる。ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、お椀に注ぎ入れる。
「ユズ風味のみそ汁」の関連レシピ
「ユズコショウ」を使ったその他のレシピ
- 鶏肉と白菜のユズコショウスープ
- グリルで簡単!サワラのこんがりマヨみそ焼き
- たっぷりホウレン草と豚肉のあったか鍋
- プロ直伝!ぶりの漬け焼き
- 鶏むね肉とナメコのさっぱりおろし煮
- 小松菜とクルミの和え物
- あとひくおいしさ!イカの濃厚ワタクリーム炒め by 西村 久美子さん
- ヒジキのユズコショウマヨ和え
- 大根とハムのサラダ
- 鶏肉と長芋のシンプル焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
定番!カレイの煮付け 甘辛が美味しい がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
中華丼 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
大根の塩麹酢和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
エノキの大葉ベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏むね肉の塩麹唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
プチトマトのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリの梅みそ和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリと玉ネギのピクルス がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
洋風手こね丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
オクラのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
大根の皮のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
エンドウ豆入り卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/24
ウーマンエキサイト特集