絶品 100+ おいしい!
やわらかイカとジャガイモのシンプル煮
下準備2
イカは胴と足がくっついている所を引っ張ってはずし、足を持って胴から引き抜く。胴は水洗いして軟骨を抜き取り、幅1cmの輪切りにする。足は目の際で切り落とし、くちばしを取って足先を切り揃える。吸盤は包丁でこそげ落とし、2本ずつに切り分ける。
「やわらかイカとジャガイモのシンプル煮」の関連レシピ
「イカ」を使ったその他のレシピ
-
イカのチリソース
-
イカのサラダ
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
-
イカスミスパゲティー
-
イカジャガ
-
魚介とネギのガーリック炒め
-
イカのパセリ炒め
-
イカとセロリのオイスターソース炒め
-
野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
-
イカとジャガイモのバターしょうゆ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
かかやさん 22:50
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
かかやさん 22:48
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
かかやさん 22:47
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
チンゲンサイの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:29
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
makoさん 20:07
-
ピリ辛ゴマダレがけレンジ蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
ちくわの磯辺揚げ 簡単レシピ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:18




