
作り方1
菜の花は軸の固い部分を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ2cmに切る。フキは鍋に入る長さに切ってまな板に並べ、分量外の塩を全体にかけ、塩が溶けるまで手のひらで転がす。熱湯に塩ごと入れ、煮立ったら2分位ゆでて水に取り、粗熱が取れたら切り口から皮をむき、斜め切りにする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「HARUのウニクリームパスタ」の関連レシピ
「ウニ」を使ったその他のレシピ
-
濃厚卵かけご飯
-
アボカドのウニ和え
-
アスパラレモン・ウニパスタ
-
エビとブロッコリーのゼリー寄せガトー仕立て
-
ウニとアボカドの和風さっぱり丼
-
ゆりねのおかず団子
-
ウニと菜の花のグラタン
-
贅沢丼
-
ぜいたく海鮮の具だくさん素麺
-
ウニの根菜クリームパスタ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単ランチ!サバ缶チャーハン がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
ホットトマトジュース がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
ホタルイカと新玉ネギのマリネ がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
チキンのローズマリーソテーのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
クリーミーアボカドディップ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
ミネストローネ がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
チキンマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
簡単美味しいクッキー ドライフルーツたっぷり プレゼントにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
鶏むね肉の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 13:04
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 11:51
-
ホットケーキミックスで簡単さくさくサブレ風クッキー がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
チキンのローズマリーソテーのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 07:37
-
簡単ランチ!サバ缶チャーハン がおいしい!
金ちゃんさん 07:19
ウーマンエキサイト特集