作り方2
ギンナンはペンチなどではさんで、又は包丁の背で軽く叩き、殻を少し割って、鍋に塩、ギンナンを入れて火にかけ、時々鍋をゆすりながら炒る。ほんのり色づき、ギンナンの香りがたってきたら火を止め、楊枝などで殻からギンナンを取り出す。ギンナンがはじけることがありますので、気をつけて下さいね。蓋をして炒ると安全です。
「ギンナンと焼キノコご飯」の関連レシピ
「米(精白新米)」を使ったその他のレシピ
-
栗と鶏のチーズリゾット
-
チキンカレーピラフとライタ
-
エビのサフランライス
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
-
火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
-
鮭の親子ご飯
-
松茸ご飯
-
ブリ照り根菜ご飯
-
サンマご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チリコンカン がおいしい!
eriさん 22:03
-
カブのサッと漬け がおいしい!
eriさん 21:58
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ホットワイン がおいしい!
かかやさん 21:24
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
おでんで粕汁 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
かかやさん 21:24
-
白身魚とアサリのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:03



