愛あるセレクトをしたいママのみかた

コーヒーミルクかん

見た目にも涼しく夏らしいデザートですね。

材料  ( 4 人分

<ミルクかん>

  

牛乳

300ml
  

粉寒天

2g
  

150ml
  

砂糖

大さじ2

アイスコーヒー

(市販品)400ml

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2008/06/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アイスコーヒーは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    <ミルクかん>を作る。鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけ、混ぜながら沸騰したら砂糖を加える。

  2. 2

    砂糖が煮溶けたら、沸騰状態で2分煮、牛乳を少しずつ加える。混ざったら鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. 3

    バットの内側を水でぬらして(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら2cm角に切り、グラスに入れる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれておりません。

  4. 4

    (3)のグラスにヘーゼルナッツシロップとアイスコーヒーを注ぐ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ