大根の皮のきんぴら
ご飯に合うおかずがもう一品欲しいときやお弁当のおかずに常備菜として便利です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・大根の皮は栄養価が高いので捨てずに調理したい部位です。苦味と歯ごたえが特徴で、きんぴらや切り干し大根、甘酢漬けなど幅広く調理できます。
|
|
・大根の皮をすぐに調理しない場合はジッパー付きの袋に入れて冷蔵保存してください。1週間程度日持ちします。
|
|
・白和えの具にしたり、かつお節と合わせておにぎりの具にしてもいいですね。
|
「大根の皮のきんぴら」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
金魚アート「アートアクアリウム美術館 GINZA」“まるごと桃”のパフェ付き限定スイーツセットプラン
アートアクアリウム美術館 GINZAは、銀座三越の食堂みのるレストラン・カ…
福岡を訪れたら行きたい、オシャレなランチのお店5選|福岡
博多【SERENA】博多南【古民家かふぇ美土里】本城【そらいろ食堂】九大学…
ローソンの「森半」監修宇治抹茶スイーツ、抹茶ソース入りのしっとりロールケーキ&“まん丸”クロワッサン
ローソンから、京都・宇治の老舗お茶ブランド「森半(もりはん)」監修による宇…
ホテルオークラ京都 岡崎別邸かき氷「夏雲」白桃1/2個やアップルマンゴー
ホテルオークラ京都 岡崎別邸は、2024年の夏季限定スイーツ「夏雲」を、2…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
ごはんがすすむ!定番の豚丼 温玉のせ by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! がおいしい!
めありーさん 20:07
-
イカとチンゲン菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
鶏肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
プロ直伝 本格リゾット 玄米とトマトを使って簡単に by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
豆腐と卵のトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
モヤシと豚肉のトロミみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
白みそラーメン がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
アボカドとトマトの和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
お箸が止まらない定番丼!鶏そぼろ丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
ほぐし鶏の春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:36
ウーマンエキサイト特集