愛あるセレクトをしたいママのみかた

ショウガシロップのお豆腐デザート

食べてぽかぽかの冬のデザート。カゼひきさんにもおすすめです。

材料  ( 2 人分

100ml

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2016/12/14
更新日:
2016/12/09

作り方

  1. 1

    ショウガの皮をむき、ピーラーなどで薄くスライスする。

  2. 2

    鍋にショウガ、きび砂糖、水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして10分程、煮詰める。

  3. 3

    別の鍋にお湯を沸かし、絹ごし豆腐を温める。 温まったら絹ごし豆腐を鍋から出し、軽く湯切りしたら、スプーンですくって器に盛る。(2)を豆腐の上にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ