カボチャのモンブランクリームパフェ
カボチャを「丸ごと」使用した、ビタミンカラーが楽しいパフェです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<カボチャのクリーム>を作る。カボチャは種を取り、蒸気のたった蒸し器で約15分蒸し、皮を取って150gにする(皮は後で使うので、取っておく)。
-
2
木綿豆腐の半量に、<カボチャのクリーム>の材料を加え、フードプロセッサー、またはハンドプロセッサーでかくはんし、なめらかになったらココアパウダーを加え、全体に混ざるまで再びかくはんする。
-
3
モンブラン用の口金をつけた絞り出し袋に(2)を入れ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
-
4
<カボチャの皮のクリーム>を作る。残りの木綿豆腐と、<カボチャの皮のクリーム>の材料を合わせ、フードプロセッサー、またはハンドプロセッサーでなめらかになるまでかくはんする。
-
5
丸型の口金をつけた絞り出し袋に(4)を入れ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
-
6
グラスに粗く砕いたコーンフレークをスプーン1杯分入れて(5)を絞り出し、その上から(3)を絞り出す。粉糖を振り、カボチャの種を一粒飾ってでき上がり。
このレシピのポイント・コツ
・コーンフレークはお好みで、ケーキのスポンジや砕いたビスケットに変えてもおいしいですよ。
|
|
・カボチャの甘さに応じてココアパウダーの量は加減して下さい。
|
現在のファン数73
レシピ&調理: 藤丸志保|撮影: 大黒真未
「カボチャのモンブランクリームパフェ」の関連レシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
夏休みや連休、子どもが毎日家にいてご飯を作らないといけないときや、パパっと…
ヤクルトが『毎日コツコツ!乳酸菌 シロタ株キャンペーン』を実施
合計11,800名にPayPayポイントなどをプレゼント株式会社ヤクルト本…
生活の木が「ハーブと梅のティータイム」ワークショップを開催
ハーブティーの新しい楽しみ方を提案株式会社生活の木(以下、生活の木)は20…
冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】まとめ買いも怖くない!人気のレシピ8選もご紹介
これから旬をむかえる「キュウリ」は、サラダだけでなく、和え物や炒め物にも使…
【今日の献立】2024年5月1日(水)「簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピもっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
パンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
タケノコのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ウナギとニラの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
えこさん 05/01
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
レンジ・チン・マリネ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ピリ辛やみつきキュウリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ダシ漬け がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
野菜の巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 05/01
ウーマンエキサイト特集