愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビと里芋の青のり風味

材料  ( 1 人分

エビ

3尾
  

少々

大さじ2

里芋の煮物

(市販品)3~4個

青のり

適量

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2012/11/04
更新日:
2012/09/30

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。里芋の煮物は半分に切る。

  2. 2

    小鍋にエビと酒を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で火を通す。

  3. 3

    里芋の煮物を加えて合わせ、青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.