今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

柿のマリネ

柿のマリネ
人気 30+ おいしい!

5分

70 Kcal

コメント2件

森岡 恵
レシピ制作:森岡 恵

柿は熟れていないものの方が美味しく出来上がります。ハチミツをたっぷりからめていただきます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 柿は皮をむき、小さなひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • OLIVEさん
    3

    柿が家にたくさんなるので、いつもそのまま食べるのに飽きていました。マリネは初めてで、レモンと白ワインが入るとデザート感増して、さわやかでおいしいです。定番にします。

  • ちゃいらてさん
    1

    柿に白ワインというオシャレなメニューを知って、さっそく挑戦しました!柿の独特の甘さと歯ごたえと、ハチミツが良く合っていてびっくりしました!とっても簡単にできたので、また作ろうと思います!

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    柿の人気レシピまとめ

    柿に関連する記事