5分
70 Kcal
コメント2件
柿は熟れていないものの方が美味しく出来上がります。ハチミツをたっぷりからめていただきます。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
柿は皮をむき、小さなひとくち大に切る。
ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(2)
柿が家にたくさんなるので、いつもそのまま食べるのに飽きていました。マリネは初めてで、レモンと白ワインが入るとデザート感増して、さわやかでおいしいです。定番にします。
柿に白ワインというオシャレなメニューを知って、さっそく挑戦しました!柿の独特の甘さと歯ごたえと、ハチミツが良く合っていてびっくりしました!とっても簡単にできたので、また作ろうと思います!
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
柿のマリネの関連レシピ
E・レシピ編集部
E・レシピ
Lily-bono
豊島早苗
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
柿が家にたくさんなるので、いつもそのまま食べるのに飽きていました。マリネは初めてで、レモンと白ワインが入るとデザート感増して、さわやかでおいしいです。定番にします。
柿に白ワインというオシャレなメニューを知って、さっそく挑戦しました!柿の独特の甘さと歯ごたえと、ハチミツが良く合っていてびっくりしました!とっても簡単にできたので、また作ろうと思います!