今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

パリパリミルフィーユ

パリパリミルフィーユ
人気 30+ おいしい!

20分

211 Kcal

餃子の皮で作る、お手軽ミルフィーユ!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • 餃子の皮の上面に分量外のオリーブ油をぬり、180℃に予熱したオーブンに入れ、約10~13分焼き色がつく位に焼く。

作り方

  1. 1

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくくらいに泡立て、ゆで小豆を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に餃子の皮、<クリーム>、餃子の皮の順に重ね、最後にきな粉を振る。

ポイント

  • ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    餃子の皮の人気レシピまとめ

    餃子の皮に関連する記事