下準備
餃子の皮の上面に分量外のオリーブ油をぬり、180℃に予熱したオーブンに入れ、約10~13分焼き色がつく位に焼く。
作り方
- 1
生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくくらいに泡立て、ゆで小豆を加えて混ぜ合わせる。
- 2
器に餃子の皮、<クリーム>、餃子の皮の順に重ね、最後にきな粉を振る。
ポイント
-
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
このレシピのジャンル・種別
パリパリミルフィーユの関連レシピ






餃子の皮で作る、お手軽ミルフィーユ!