赤ワインに合うホウレン草のキッシュ
ホウレン草がたっぷり入ったキッシュです。手がこんでいるように見えますが、実はとっても簡単。パイシートも冷凍のものを使用するので手間いらずです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
ホウレン草
1束ブラックタイガー
12~16尾ベーコン
4枚冷凍パイシート
2枚顆粒スープの素
(コンソメ)小さじ1バター
20g小麦粉
(打ち粉用)適量塩コショウ
少々ピザ用チーズ
80gナツメグ
適量<卵液>
卵
4個生クリーム
150ml塩コショウ
少々パセリ
(みじん切り)小さじ1- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2008/11/24
- 更新日:
- 2019/08/09
作り方
-
1
柔らかくもどした冷凍パイシートを2枚少し重ね、小麦粉(打ち粉用)をしながら、麺棒で厚さを2mm位までのばす。
-
2
耐熱容器に分量外のバターを薄くぬり、パイシートを耐熱容器に押さえ付ける様に敷きつめ、余分な生地は切り取る。
-
3
生地の底面にフォーク等で穴をあけ、冷蔵庫で10~15分寝かす。
-
4
フライパンにバターを熱し、ブラックタイガーを炒め、色が変わったらベーコン、ホウレン草を加えて炒め合わせる。
-
5
塩コショウ、顆粒コンソメスープの素、ナツメグを加え、サッと炒めたら火を止め、そのまま冷ます。
-
6
(3)のパイ生地に(5)を入れて<卵液>を流し入れ、ピザ用チーズを散らす。
-
7
200℃に予熱しておいたオーブンに入れて30~40分焼く。
現在のファン数17
フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。
「赤ワインに合うホウレン草のキッシュ」の関連レシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【紫陽花を見に鎌倉へ】誰も知らない昭和レトロな秘密の小道を発見!「北鎌倉台商店街」の魅力とは?
6月も目前、紫陽花の開花が気になりますね。今年はどこに行こうかと思い巡らせ…
【今日の献立】2024年5月26日(日)「豚のみそ漬け焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピグランド ハイアット 東京24年夏限定スイーツ、“ツバメの巣”×6種トロピカルフルーツのかき氷
グランド ハイアット 東京では、2024年の夏に向けた限定スイーツを、20…
見つけたら絶対カートイン!【ドンキ】家に常備しておくべき「絶品調味料」3選
バーベキュー料理や夏野菜をおいしく食べたい季節ですね。テレビ番組などでも各…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
てりやきハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
サワラの梅あんがけ がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
【紅茶鶏】鶏もも肉の紅茶煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
シンプルに!やわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
簡単副菜!ピーマンとちくわのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
冷奴の薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
フキのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
みそトロロ がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
冷奴の薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
ボリュームたっぷり本格煮込みハンバーグ by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
鶏むね肉のやわらかフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 05/25
ウーマンエキサイト特集