愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのココナッツがらめ

カボチャの中にラムレーズンが入ったスイーツ。

材料  ( 4 人分

  

砂糖

大さじ2
  

ひとつまみ
  

ラム酒

小さじ1

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削いでひとくち大に切る。サッと水に通してぬれたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レーズンとラム酒を合わせる。

作り方

  1. 1

    カボチャが熱い間にマッシャーでつぶし、砂糖、塩を混ぜ合わせる。手で触れるくらいまで冷めたら8つに分ける。

  2. 2

    レーズンの水分をきって、(1)のカボチャの芯にして丸める。ココナッツファインを全体にまぶし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.