愛あるセレクトをしたいママのみかた

納豆の落とし揚げ

材料  ( 4 人分

納豆

1パック

水煮コーン

(缶)小1缶(1缶130g入り)

玉ネギ

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大3~4
  

だし汁

(又は水)大1  作り方 >>

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2004/12/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 粒コーンはザルに上げ水気を切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • フライパンに揚げ油を深さ2~3cmくらい入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆、粒コーン、チリメンジャコ、玉ネギ、練りカラシをザックリ合わせる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉を混ぜ合わせ、だし汁を加えて固さを加減しながら混ぜ合わせる。

  3. 3

    スプーンでひとくちサイズずつ、揚げ油に落とし入れ、サクッと揚げる。

    揚げ油に入れるとバラバラになりやすいので、しばらくスプーンでおさえておくとまとまります。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.