愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゆで豚キムチ

豚肉はゆで過ぎるとかたくなるので注意。白菜キムチと和えて、ピリ辛な一品に。

材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g
  

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2011/01/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚肉と白菜キムチは、それぞれ食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    酒を入れた湯を沸かし、弱めの中火にして豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  2. 2

    ボウルに(1)、白菜キムチ、刻みネギ、しょうゆ、ゴマ油を入れてよく和え、器に盛って白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ