愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ハムステーキ

材料  ( 4 人分

ハム

(塊)8~10cm

玉ネギ

1/2~1個

モヤシ

1/2袋

小松菜

1/2束

ケチャップ

(ウスターソース)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2005/01/01
更新日:
2018/07/05

下準備

  • ハム塊は4つに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • モヤシは出来れば根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 小松菜は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小2を強火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、モヤシ、小松菜を炒め塩コショウで味を調える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小1を全体に広げ、ハムを並べて両面美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に2のハムステーキをのせ、1の野菜を盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ