愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白玉フルーツ

白玉粉には砂糖を入れず、ミックスフルーツのシロップと一緒にいただきます。

材料  ( 2 人分

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2012/10/29
更新日:
2012/10/24

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • ミックスフルーツは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    白玉粉を食べやすい大きさに丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取って水気をきる。

  2. 2

    器に(1)と冷やしたミックスフルーツ(シロップごと)、氷を盛り、ミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.