愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

イチゴクランブル

フレッシュなイチゴをそのまま食べるのもいいですが、たまには加熱して一味違った温かいデザートに。

材料  ( 約 2 人分

イチゴ

1パック

ブルーベリー

1/2パック

粉糖

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2017/03/13
更新日:
2017/03/10

下準備

  • 無塩バターは室温でやわらかくしておく。アーモンドプードル、薄力粉は合わせて振るっておく。

  • オーブンは200℃に予熱しておく。

  • イチゴとブルーベリーは水洗いして水気を拭き取り、イチゴはヘタを切り落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルに無塩バター、グラニュー糖、アーモンドプードル、薄力粉を入れて指先で握るようにしてそぼろ状にする。

  2. 2

    バットなどに平らに広げて冷凍庫で30分程冷やす。

  3. 3

    イチゴとブルーベリーをバランスよく耐熱皿に並べ、上から(2)を散らす。

  4. 4

    200℃に予熱しておいたオーブンで約20分、しっかり色づくまで焼き、焼き上がれば粗熱が取れるまで冷まして粉糖を振って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数317

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ