愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミルクゼリーフルーツソース

フルーツがたくさん食べられる彩りキレイなゼリー。たったの15分で完成!

材料  ( 4 人分

牛乳

200ml
  

大さじ2

<フルーツソース>

  

バナナ

1本
  

キウイ

1個
  

イチゴ

4~6個
  

砂糖

大さじ1
  

レモン汁

1/8個分

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2013/04/30
更新日:
2014/06/23

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水でふやかしておく。

  2. 2

    バナナは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにし、キウイは皮をむいて厚さ1cmのイチョウ切りにし、イチゴは縦2~4等分に切り、砂糖大さじ1とレモン汁をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    鍋に牛乳と砂糖35gを入れ、混ぜながら中火にかける。煮たつ直前で火を止め、(1)のゼラチンを加えて余熱で溶かす。生クリームを加え、鍋底を氷水に当てながら混ぜ、トロミがついたら型に移して冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)冷やしかためる時間は調理時間に含みません。

  4. 4

    (3)の型を一瞬熱湯につけてミルクゼリーを型から外し、<フルーツソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1435

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ