カボチャのムース
野菜の甘みを活かしたヘルシーデザート
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャをひとくち大に切り、ラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに皮をむいて、潰す。
電子レンジの機種のよって加熱時間は異なるので、竹串がスッと通るくらい軟らかくなるように加熱して下さい。
-
2
細かい網目のザルを使い、裏ごしをする。裏ごしをしたカボチャに豆乳とグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
裏ごしはしなくても大丈夫ですが、した方が口当たりが滑らかになりますよ。グラニュー糖の量は、カボチャの甘さで調整して下さいね。
-
3
ふやかしておいた粉ゼラチンを電子レンジで20~30秒加熱し、(2)に混ぜながら入れる。
-
4
ココット型に(3)を流し込み、スプーンで表面の気泡をなくしたら、冷蔵庫で冷やしかためる。あればミントなどを飾る。
約20分程度でかたまります。
このレシピのポイント・コツ
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数37
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rina fujiwara|cooking/akiko yodogawa
「カボチャのムース」の関連レシピ
-
生ハムとカボチャのクリームニョッキ
-
ベイクドカボチャケーキ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カボチャとクコの実の甘酒アイス
-
焼き肉
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
カボチャのゴマきな粉和え
-
冬野菜と柿のロースト
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ポテサラは蒸すのが正解!?蒸し鍋で作る副菜+主菜+蒸しパンレシピをご紹介[PR]
素材の美味しさを引き出し、ふっくらと仕上がることで人気の「蒸し料理」。前回…
寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
冬になると「バナナは好きだけど、冷たいのは食べにくい…」なんて思うことあり…
連載記事 「焼き芋の好きな食べ方は?」<回答数38,140票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第387回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ナガイさん 12/18
-
シンプル卵のおじや がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 12/18





