愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

小松菜の炒め物

材料  ( 4 人分

  

小さじ2
  

少々

豚肉

(薄切り)2~3枚

<調味料>

    

小さじ2
    

砂糖

小さじ2
    

しょうゆ

小さじ2
    

少々

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2003/11/24
更新日:
2013/10/21

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、4cmの長さに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパー等で包み、水気をきって食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱して小松菜を炒め、酒、塩を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1/2を加えて豚肉を炒め、豚肉の色が変われば豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    全体に炒められれば小松菜をもどし入れて炒め合わせ、器に盛り付けてかつお節を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.