愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝ガーリック炒め

材料  ( 4 人分

砂肝

200~250g

<下味>

  

小さじ2
  

サバ

少々

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

刻みネギ

大さじ2

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/07/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏砂肝は白い部分がついている場合はそぎ落とし、火の通りをよくするため、3~4本深めに切り込みを入れ、<下味>をからめる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れ、中火にかける。

  2. 2

    香りが立ったら鶏砂肝を加えて炒め、切り込みが開いてきたら<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    器に2を盛り、刻みネギを散らしてレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.