愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャとツナのカリカリ揚げ

マッシュしたカボチャとツナを混ぜて、餃子の皮で包みました。カレー粉を入れるのがポイント。

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

マヨネーズ

大さじ1

餃子の皮

(大)8~10枚

サラダ油

大さじ5~6

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落し、小さめのひとくち大に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカボチャを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    カボチャが熱い間に水分をきってマッシャーでつぶし、ツナ、マヨネーズ、カレー粉、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    餃子の皮に(2)を1/8~1/10量ずつのせ、皮のフチに水をぬって半分に折り、包む。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、(3)を両面色よく揚げ焼きにし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.