愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのチーズ春巻き

市販のカボチャの煮物を使ったアレンジメニュー。揚げたてはパリパリサクサク!冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリ!

材料  ( 2 人分

カボチャの煮物

(市販品)2人分

練り白ゴマ

小さじ1~2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

サラダ油

大さじ4~6

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/02/12
更新日:
2014/06/24

作り方

  1. 1

    カボチャの煮物はスプーンでつぶして練り白ゴマを混ぜ、8つに分ける。スライスチーズ、春巻きの皮は4等分に切る。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    春巻きの皮でスライスチーズと(1)のカボチャを包み、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。(ヒント)カボチャの量が多すぎると、焼いた時に中からでてきやすいため、量は調整して下さい。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを並べ入れる。返しながら全体に焼き色を付けて取り出し、油をきって器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ