愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

糸コンニャクのタラコ和え

ゴマ油の香りとタラコの塩気が味のポイントになります。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

タラコ

1/2腹
  

大さじ1/2

サラダ菜

2~4枚

ゴマ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/03/11
更新日:
2013/03/05

下準備

  • 糸コンニャクは水気をきり、たっぷりの熱湯に入れる。再び煮たったら1分位ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら食べやすい長さに切る。

  • 白ネギは粗いみじん切りにする。

  • タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒をかける。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、白ネギを炒める。香りがたってきたら、糸コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったらタラコを加えて火を止め、全体にからめる。サラダ菜をしいた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.