愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

糸コンニャクのタラコ和え

ゴマ油の香りとタラコの塩気が味のポイントになります。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

タラコ

1/2腹
  

大さじ1/2

サラダ菜

2~4枚

ゴマ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/03/11
更新日:
2013/03/05

下準備

  • 糸コンニャクは水気をきり、たっぷりの熱湯に入れる。再び煮たったら1分位ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら食べやすい長さに切る。

  • 白ネギは粗いみじん切りにする。

  • タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒をかける。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、白ネギを炒める。香りがたってきたら、糸コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったらタラコを加えて火を止め、全体にからめる。サラダ菜をしいた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ