愛あるセレクトをしたいママのみかた

小松菜と麩のゴマ和え

小松菜とシラス干しで鉄分、カルシウムが豊富な栄養満点のおかずが完成です!アレンジは、おみそ汁にすればパクパク食べますよ!

材料  ( 1 人分

小松菜

(葉先)20g

シラス干し

小さじ1

2個

すり白ゴマ

大さじ1/2

砂糖

少々

ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜
公開日:
2013/01/04
更新日:
2016/06/24

作り方

  1. 1

    小松菜は柔らかくゆでて水に取り、縦横に細かく切る。

  2. 2

    シラス干しはゆでて塩分を抜いて細かく切り、麩は水でやわらかくもどし、細かく刻む。

  3. 3

    (1)、(2)、すり白ゴマ、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

小松菜と麩のゴマ和えのポイント・コツ1 小松菜と麩のゴマ和えのポイント・コツ
・【アレンジ・小松菜のゴマみそ汁(1人分)】<材料>小松菜と麩のゴマ和え・20g/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・大さじ3/みそ・少々<作り方>1. 鍋に小松菜と麩のゴマ和え、だし汁を入れて火にかけ、ひと煮たちしたらみそを溶き入れる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数317

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ