愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉の塩麹漬け焼き

材料  ( 1 人分

塩麹

小さじ1.5

レモン

(くし切り)1/8個分

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/08
更新日:
2012/03/16

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩麹をもみ込んで5~6時間以上置く。

  2. 2

    予熱したグリルに(1)を並べて焼き、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
・鶏もも肉は前日から漬けておくと便利です。調理時間に漬け込む時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ